وزير الخارجية يؤكد لنظيرته اليمنية مساندة مصر لكل ما من شأنه استعادة الأمن والاستقرار في اليمن
أكد وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج الدكتور بدر عبد العاطي، مساندة مصر لكل ما من شأنه استعادة الأمن والاستقرار في اليمن، وتفعيل مسارات التسوية السياسية والدبلوماسية للأزمة اليمنية، بما يلبي تطلعات الشعب اليمني ويعزز من التهدئة ويحفظ مقدرات الدولة.
جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقده وزير الخارجية اليوم السبت مع الدكتورة أفراح عبد العزيز الزوبة وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين بالجمهورية اليمنية الشقيقة، على هامش مشاركته في اجتماعات منظمة التعاون الإسلامي في بغداد.
وصرح المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية السفير نادر زكي، بأن اللقاء تناول التأكيد على موقف مصر الثابت من دعم وحدة وسيادة اليمن الشقيق.
وتبادل الوزيران الرؤى إزاء التطورات الأخيرة في المنطقة حيث أكد الوزير عبد العاطي رفض مصر القاطع للاعتداءات على المملكة العربية السعودية والتضامن الكامل والوقوف معها في مواجهة كل ما يمس أمنها أو استقرارها باعتبار أمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري.
كما ناقش الجانبان الوضع في منطقة البحر الأحمر وباب المندب مع التشديد على أهمية الحفاظ على أمن وحرية الملاحة في الممرات البحرية الدولية، وضرورة تكثيف الجهود لاحتواء التوترات ومنع اتساع دائرة الصراع، بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
المصدر: أ ش أ
المصدر : وزارة الخارجية
