رئيس هيئة الاستثمار للنيل للأخبار: العلاقات المصرية الإيطالية “راسخة”.. و1400 شركة تعزز الشراكة الاقتصادية
أكد رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، الدكتور محمد عوض قوة العلاقات الاقتصادية والاستثمارية بين مصر وإيطاليا، مشيرًا إلى أن إيطاليا تحتل المرتبة الرابعة بين الدول من حيث حجم الاستثمارات الأجنبية المباشرة في مصر.
وقال عوض، في تصريح خاص لقناة (النيل للأخبار)، “إن العلاقات المصرية الإيطالية تتميز بطابع تاريخي وراسخ”، لافتًا إلى أن الاستثمارات الإيطالية تتمتع بحضور قوي داخل السوق المصرية، في ظل وجود نحو 1400 شركة تعمل في مصر بمساهمات إيطالية”.
وأضاف رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة “أن منتدى الأعمال المصري الإيطالي يمثل خطوة مهمة لتعزيز التقارب بين مجتمعَي الأعمال في البلدين، وفتح مجالات جديدة للتعاون المشترك في عدد من القطاعات الاقتصادية والاستثمارية”.
وكان قد انعقد أمس منتدى الأعمال المصري الإيطالي، بهدف تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية بين البلدين، ودعم فرص الاستثمار المتبادل، إلى جانب تطوير حركة التبادل التجاري في عدد من المجالات الحيوية.
