أثبتت دراسات” أن الأشخاص الذين يضيفون اللوز إلى أنماطهم الغذائية عند اتباع الحمية، يخسرون وزناً أكثر من الأشخاص الذين يتغاضون عنه في حمياتهم الغذائية”.
ويحتوي اللوز على الكثير من الأحماض الدهنية الأحادية المشبعة والفيتامين E وهما عاملان أساسيان في تنظيم الوظائف القلبية والوقاية من الأمراض.
كما يحتوي ربع كوب من اللوز على 24.7 بالمئة من الكمية اليومية الموصى بها من المغنيزيوم الذي يساعد على تنظيم وظائف الجسم كلها وأهمها القلب.
وتزخر قشرة اللوز بعشرين نوعاً من مضادات الأكسدة القوية، لذا الأفضل الامتناع عن إزالة القشرة الداخلية للوز قبل استهلاكه.
المصدر: وكالات