الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف مواقع أمريكية ردًا على ضربات واشنطن
أعلن الحرس الثوري صباح اليوم السبت أنه هاجم مواقع أمريكية في منطقة الخليج ردًا على ضربات للجيش الأمريكى داخل إيران، وفق ما أفاد التلفزيون الإيراني الرسمي.
وكانت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) أعلنت في وقت سابق أنها ضربت أهدافًا في إيران ردًا على هجوم استهدف سفينة تجارية في مضيق هرمز نسبته إلى طهران.
وحذّر الحرس الثوري قائلا “إذا تكرر العدوان، فسيكون ردنا أوسع نطاقا”.
وشن الجيش الأميركي هجوما على إيران، الجمعة، ردا على ضربة جوية إيرانية بطائرات مسيرة استهدفت سفينة شحن في مضيق هرمز، إذ اتهم كل طرف الآخر بانتهاك شروط وقف إطلاق النار الذي تم الاتفاق عليه.
وقالت القيادة المركزية الأمريكية إن طائرات قصفت مواقع تخزين صواريخ وطائرات مسيرة إيرانية، بالإضافة إلى مواقع رادار ساحلية.
وأفاد مسؤول أمريكى بأن العملية الأمريكية انتهت وقالت إيران إن مقذوفا سقط على منطقة محيطة برصيف بحري في مدينة سيريك بجنوب إيران، وإن القوات البحرية الإيرانية ردت بقصف أهداف عسكرية أميركية في المنطقة.
