البنك الدولي يخصص مبلغ 26 مليون دولار لليمن لمواجهة “كورونا”
أعلن وزير التخطيط والتعاون الدولي اليمني الدكتور نجيب العوج، عن تخصيص البنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية( IFC) مبلغ 26.7 مليون دولار أمريكي، لمساعدة اليمن في مواجهة فيروس كورونا وما سيترتب عليه من آثار إنسانية واقتصادية واجتماعية.
و أكد الوزير اليمني -خلال اجتماعه عبر الانترنت مع المدير التنفيذي للبنك الدولي الدكتور ميرزا حسن، ومسؤولين من مؤسسة التمويل الدولية، أهمية تكثيف الجهود الدولية لمكافحة تفشي فيروس كورونا.
وأشار وزير التخطيط اليمني إلى أن وزارة التخطيط ووزارة الصحة وبقية المانحين، اتفقوا على تسخير الجهود لمواجهة أي مخاطر أو تأثير لفيروس كورونا على اليمن، وتشكيل فرق مشتركة مع منظمة الصحة العالمية، لوضع جميع الإمكانيات المتاحة وتوفير احتياجات القطاع الصحي في مختلف المدن والمنافذ.
من جهة أخرى، وصلت إلى مطار عدن الدولي، /الإثنين/ طائرة نقل تابعة للقوات الجوية الملكية السعودية ، تحمل على متنها إمدادات طبية لمواجهة فيروس “كورونا ” المستجد .
وذكرت وكالة الأنباء اليمنية “سبـأ” أن تلك الخطوة تأتي بطلب من منظمة الصحة العالمية،واستمرار للدعم الذي تقدمه القيادة المشتركة للتحالف لتسهيل عمل المنظمات الأممية وغير الحكومية الدولية في داخل اليمن ، وتقديم كافة التسهيلات لموظفيها وأطقمها الطبية ، والمساهمة بالجهود الإغاثية والإنسانية للشعب اليمني.
