الأردن تسجل أول إصابة بفيروس “كورونا ” لمواطن قادم من إيطاليا
أكد وزير الصحة الأردني، سعد جابر، تسجيل أول إصابة بفيروس كورونا المستجد، وهي لأردني عاد مؤخرا من إيطاليا.
وقال سعد جابر خلال مؤتمر صحفي عقده الاثنين: “تبيّن بعد الفحوصات التي أجريت على مواطنين أردنيين قادمين من إيطاليا إصابة أحدهما بفيروس كورونا”.
وأشار الوزير الأردني إلى أنه: “سيتم فرض الحجر الذاتي على ذوي المصاب بكورونا لمدة 14 يوما”، مضيفا أنه “تم تعقيم منزل المصاب بفيروس كورونا”.
وأعلنت روسيا، اليوم الاثنين، تسجيل أول إصابة لمواطن بفيروس كورونا المستجد، وهي لروسي عائد من إيطاليا.
وأفاد المصادر أنه عقب تسجيل أول حالة إصابة لمواطن بفيروس كورونا في روسيا، بيّنت غرفة العمليات الخاصة بمراقبة انتشار المرض أن المريض عاد أخيرا من إيطاليا وأدخل إلى الحجر الصحي للتأكد من حالته، وأثبتت الفحوص إصابته بالمرض
وفى الكويت .. كشفت وزارة الصحة الكويتية، الاثنين، عن تسجيل 10 إصابات جديدة بفيروس كورونا في الدول، خلال الساعات الـ24 الأخير، وهو ما يرفع عدد الإصابات المسجلة بالمرض إلى 56.
وأعلنت السلطات الكويتية، الخميس، إيقاف العمل بنظام البصمة مؤقتا في كافة الجهات الحكومية ابتداء من الأحد المقبل، وذلك في إطار مواجهة فيروس كورونا.
كما أعلنت كل من آيسلندا وإندونيسيا، الاثنين، تسجيلهما لأول إصابات بفيروس كورونا.
وقال الرئيس الإندونيسي جوكو ويدودو، الاثنين، إن الفحوص أثبتت إصابة إندونيسيتين بفيروس كورونا بعد أن خالطتا امرأة يابانية مصابة لتُسجل بذلك أول حالات إصابة مؤكدة في إندونيسيا رابع أكبر دول العالم من حيث عدد السكان.
وأشار ويدودو للصحفيين في القصر الرئاسي إلى أن امرأة تبلغ من العمر 64 عاما وابنتها (31 عاما) أصيبتا بالفيروس بعد اتصالهما بزائرة يابانية تقيم في ماليزيا وتأكدت إصابتها بعد رحلة لإندونيسيا.
كما أعلنت آيسلندا أيضا تسجيل أول 3 إصابات بفيروس كورونا لأشخاص عائدين من شمالي إيطاليا.
وذكرت وزارة الصحة والبيئة العراقية، اليوم ، أنه تم اكتشاف حالتين جديدتين مؤكدتين بفيروس كورونا المستجد في بغداد ، كلاهما كانا في إيران وعادا مؤخرا للبلاد.
وأشار بيان صادر عن الوزارة إلى أنه “تمت متابعة المصابَين من قبل وزارة الصحة وأُخذت لهما العينات المطلوبة لإجراء الفحوصات المختبرية وتبين أن نتيجة الفحوصات إيجابية، وهما حاليا في مؤسسات وزارة الصحة والبيئة الخاصة لمتابعة وضعهما الصحي”.
وفى الجزائر .. أفادت وزارة الصحة صباح اليوم أنها اكتشفت حالتي إصابة بفيروس كورونا، مشيرة إلى أنهما امرأة وابنتها تبلغان من العمر 53 و24 عاما.
وبإعلان اليوم يرتفع عدد الإصابات المؤكدة بالفيروس في الجزائر إلى ثلاث حالات.
المصدر : وكالات
