وزير الاستثمار يبحث مع الرئيس التنفيذى لـ QNB تعزيز الترويج للطروحات الحكومية وجذب الاستثمارات إلى مصر
وزير الاستثمار يبحث مع الرئيس التنفيذى لـ QNB تعزيز الترويج للطروحات الحكومية وجذب الاستثمارات إلى مصر
بحث الدكتور محمد فريد صالح، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، مع عبد الله مبارك آل خليفة، الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك قطر الوطني (QNB)، سبل تعزيز التعاون في الترويج للطروحات الحكومية المصرية والمشروعات العقارية، وتوسيع قنوات التواصل مع المستثمرين الدوليين، وذلك على هامش مشاركته في منتدى الاستثمار العالمي 2026 بالدوحة.
وأكد الوزير أهمية الاستفادة من الانتشار الدولي لمجموعة QNB وشبكة عملائها في الترويج للفرص الاستثمارية المصرية، بما يسهم في جذب مزيد من الاستثمارات وتوسيع قاعدة المستثمرين في الشركات المطروحة والمشروعات المستهدفة.
واستعرض الدكتور محمد فريد الطروحات الحكومية، ومنها شركة مصر لتأمينات الحياة، مشيرا إلى أهمية الوصول إلى شرائح متنوعة من المستثمرين، بما يشمل الأفراد وذوي الملاءة المالية المرتفعة، من خلال تنظيم لقاءات ترويجية متخصصة بالتنسيق مع الجهات المعنية وبنوك الاستثمار.
كما تناول اللقاء سبل تنظيم عروض تقديمية لمشروعات عدد من المطورين العقاريين المصريين أمام عملاء مجموعة QNB في الأسواق التي تعمل بها، بهدف التعريف بالمشروعات والفرص الاستثمارية المتاحة، وفتح قنوات مباشرة للتواصل مع المستثمرين والعملاء المحتملين.
من جانبه، أبدى الجانب القطري استعداده لدراسة تنفيذ المقترح بالتنسيق مع فريق البنك في مصر، وتحديد المطورين العقاريين والمشروعات المناسبة، بما يحقق المنفعة المشتركة للبنك والشركات العقارية المستفيدة.
المصدر: أ ش أ
