ترمب: المفاوضات مع إيران قد تستأنف “في مرحلة ما”.. ونسيطر على هرمز بشكل كامل
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم ،الأربعاء، إن المفاوضات مع إيران قد تُستأنف “ربما في مرحلة ما”، من دون تحديد موعد أو إطار زمني لاستئنافها.
وشدد ترامب – خلال تصريحات أدلى بها من البيت الأبيض – على أنه “لا يمكن السماح لإيران بامتلاك سلاح نووي”، معتبراً أن طهران ستستخدمه حال امتلاكها مثل هذا السلاح.
وفي ما يتعلق بمضيق هرمز، أكد الرئيس الأمريكي أن بلاده تسيطر عليه بشكل كامل، مشيراً إلى أن عدداً كبيراً من السفن عبر المضيق خلال الليلة الماضية، رغم ما وصفه بـ”الإزعاج” الذي تسببه إيران من حين لآخر بإطلاق طائرات مسيّرة، في محاولة لمنع حركة السفن.
وأوضح ترامب أن كميات كبيرة من النفط لا تزال تمر عبر المضيق خلال الأسابيع الماضية، مشيراً إلى أن استمرار تدفق النفط عبره يُعد أحد الأسباب التي حالت دون ارتفاع أسعار الخام إلى مستوى 300 دولار للبرميل، لافتا إلى ان اسعار النفط لا تزال في نطاق يتراوح بين 80 و84 دولاراً للبرميل.
المصدر:أ ش أ
