وسط استمرار الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان، أعلن الجيش الإسرائيلي “تدمير حوالي 1000 هدف عسكري لحزب الله في الجنوب.
وأضاف الجيش في بيان اليوم الثلاثاء “دمرت القوات الإسرائيلية حوالي 1000 هدف إرهابي استخدمها “حزب الله” لمهاجمة الجيش الإسرائيلي جنوبي لبنان، بما في ذلك مباني مفخخة ومباني تحتوي على أسلحة”.
كما أشار إلى أن “الجنود الإسرائيليين عثروا على مئات قطع الأسلحة، وقاموا بتحييدها، بما في ذلك الرشاشات والقنابل اليدوية والألغام والصواريخ المضادة للدبابات والذخائر الصاروخية وقذائف الهاون”. إلا انه لم يحدد الفترة التي تم فيها تدمير هذه الأهداف.
بالتزامن، شنّ الطيران الإسرائيلي سلسلة غارات، صباح اليوم، استهدفت بلدة زوطر الشرقية وبلدة حاريص في الجنوب اللبناني.
كما أطلقت القوات الإسرائيلية النار من رشاشاتها الثقيلة باتجاه حي المهنية في مدينة بنت جبيل، بحسب ما أفادت “الوكالة الوطنية للإعلام” اللبنانية الرسمية.
كذلك سجّل تحليق للطيران المسيّر الإسرائيلي فوق العاصمة بيروت وضاحيتها الجنوبية. كما سجّل تحليق للطيران الحربي والمسيّر الإسرائيلي فوق منطقة صور وعدد من البلدات والقرى في جنوب لبنان.
بدوره أطلق حزب الله مسيرات انقضاضية نحو شمال إسرائيل.
يأتى ذلك، بعدما اعتبر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أمس أن الصواريخ والمسيّرات في حوزة حزب الله تتطلب مواصلة العمل العسكري في لبنان، رغم اتفاق وقف إطلاق النار بين الجانبين.
يذكر أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، كان أعلن عن وقف لإطلاق النار لمدة عشرة أيام، بين لبنان وإسرائيل ابتداء من منتصف ليل السادس عشر من أبريل الحالي، بعد غارات إسرائيلية مكثّفة استهدفت لبنان منذ الثاني من مارس الماضي.
ثمّ أعلن في 23 أبريل الجاري تمديد وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان لمدة 3 أسابيع، إلا أن الخروقات لا تزال مستمرة.

