51 شهيدا في قطاع غزة منذ فجر اليوم .. وارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلى على القطاع إلى 65,926 شهيدا
أفادت مصادر طبية في مستشفيات قطاع غزة، باستشهاد 51 فلسطينيا برصاص وقصف الاحتلال منذ فجر اليوم السبت، بينهم 27 في مدينة غزة وحدها.
وانتشلت فرق الدفاع المدني والطوارئ بمدينة خان يونس، 3 شهداء في قصف للاحتلال استهدف مركبة قرب مفترق أصداء شمال المدينة.
وأصيب 16 مواطنا بجروح متفاوتة، جراء استهداف الاحتلال مجموعة من المواطنين في شارع المدرسة في حي الأمل شمال غرب خان يونس.
وأفادت مصادر طبية، بأن 20 مستشفى خرجت عن الخدمة قسرا في محافظتي غزة والشمال، وما تبقى من المستشفيات تحت الخطر في محافظتي غزة والشمال هي: مجمع الشفاء الطبي، ومستشفى أصدقاء المريض، ومستشفى الخدمة العامة، ومستشفى مجمع الصحابة، ومستشفى الأهلي العربي، ومستشفى الوفاء للتأهيل، ومستشفى الحلو، ومستشفى الهلال الأحمر الميداني – السرايا.
كما أعلنت ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 65,926 شهيدا و167,783 مصابا، منذ الســــابع من أكتوبر عام 2023.
وأوضحت المصادر ذاتها، أن 77 شهيدا و265 مصابا، وصلوا إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الساعات الـ24 الماضية.
وبلغ عدد من وصل إلى المستشفيات خلال الساعات الـ24 الماضية من شهداء المساعدات 17 والإصابات 89، ليرتفع إجمالي شهداء لقمة العيش ممن وصلوا إلى المستشفيات إلى 2,560، وأكثر من 18,703 مصابين.
كما بلغت حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 مارس 2025 حتى اليوم 13,060 شهيدا و55,742 مصابا.
وأشارت إلى أن عددا من الضحايا ما زالوا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
المصدر : وفا

