وزير الخارجية اليمني يطالب الأمم المتحدة بإدانة انتهاكات مليشيا الحوثي “الانقلابية”
أكدت الحكومة اليمنية “الشرعية” ، أن التصعيد والخروقات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي ” الانقلابية ” مؤخرا ، في محافظة “الحديدة ” غربي البلاد “غير مبررة ، ويجب إدانتها من قبل المجتمع الدولي والأمم المتحدة .
جاء ذلك خلال لقاء وزير الخارجية اليمني، محمد الحضرمي، اليوم الأربعاء، رئيس لجنة تنسيق إعادة الانتشار ، ورئيس بعثة الأمم المتحدة في “الحديدة” ، الجنرال أباهيجيت جوها، حيث جرى بحث التطورات المتعلقة بتنفيذ “اتفاق الحديدة ” والتصعيد الأخير للمليشيا الحوثية.
وحذر من القفز على اتفاق “ستوكهولم” باعتبار “اتفاق الحديدة ” محطة حقيقية ومؤشرا مهما في طريق السلام الدائم ، مشددا على موقف الحكومة حول ضرورة تنفيذ “اتفاق الحديدة ” لا سيما ما يتعلق بقوات الأمن ، والسلطة المحلية ، وتنفيذ الانسحاب من موانئ ومدينة الحديدة، وفتح الممرات الإنسانية.
من جانبه، أكد رئيس بعثة الأمم المتحدة ، الحرص على تحقيق تقدم في عملية السلام ، وتنفيذ “اتفاق الحديدة ” بما يضمن حرية الحركة للمواطنين ، وحرية مرور قوافل الإغاثة ، ومنع كافة أشكال التصعيد.
المصدر: أ ش أ
