تُوِّج منتخب مصر الوطني للووشو كونغ فو بالمركز الأول عالميا مناصفة مع الصين وتركيا في بطولة العالم للأساليب التقليدية في نسختها العاشرة، التي أقيمت في الصين خلال الفترة من 14 وحتى 19 أكتوبر الجاري، بمشاركة 1600 لاعب ولاعبة من 54 دولة.
تربع المنتخب الوطني على عرش العالم في البطولة، محققا رصيدا قدره 54 ميدالية متنوعة، بواقع 31 ميدالية ذهبية، 6 ميداليات فضية، و17 ميدالية برونزية. هذا الإنجاز يضع مصر في قمة التميز العالمي ويؤكد ريادتها في رياضة الووشو كونغ فو.
واستمرت المنافسات خمسة أيام شهدت فيها البطولة تنافسا شرسا حتى اللحظات الأخيرة، قبل أن يتوج أبطال مصر بعرض جماعي مبهر نال إعجاب الجميع واعتُبر من أروع العروض في تاريخ المنافسات الدولية.
وقال شريف مصطفى، رئيس الاتحاد المصري والعربي والأفريقي، ونائب رئيس الاتحاد الدولي للووشو كونغ فو ، إن ما حققه المنتخب الوطني في بطولة العالم للأساليب التقليدية يعد إنجازا عالمياً جديدا يسجل بحروف من ذهب في سجل الرياضة المصرية ، مقدما التهنئة للبعثة المصرية على هذا الإنجاز الرائع الذي تحقق على أرض الصين، معقل الكونغ فو في العالم.
وأضاف شريف مصطفى : «أود أن أتوجه بالشكر إلى الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والمهندس ياسر إدريس، رئيس اللجنة الأولمبية المصرية، على الدعم المستمر لرياضة الووشو كونغ فو، والذي ظهرت نتائجه بوضوح في هذه البطولة العالمية ، إن دعمهم المتواصل لنا أسهم بشكل كبير في هذه الإنجازات، ونحن فخورون بأن نكون في مقدمة الدول التي تحقق نتائج مميزة في هذه الرياضة».
واختتم تصريحه قائلا : «إن نجاح هذه البطولة هو نتاج جهود مشتركة بين الاتحاد المصري، اللاعبين، وأعضاء البعثة، وأود أن أشكر كل من ساهم في هذا الإنجاز العظيم».
وتجدر الإشارة إلى أن البطولة أقيمت تحت إشراف وتنظيم الاتحاد الدولي للووشو كونغ فو، بحضور شريف مصطفى، نائب رئيس الاتحاد الدولي الذي كان له دور بارز في نجاح هذا الحدث العالمي.
وتكونت بعثة المنتخب الوطني للووشو كونغ فو ، من 28 لاعبًا ولاعبة، برئاسة اللواء محي أبو زيد عضو مجلس إدارة الاتحاد، والدكتور أحمد البكاتوشي إداري البعثة، الكابتن عمرو محي مديرا فنيا، الكابتن نصر سالم مدربا عاما للمنتخب، والكابتن محمد البلشي مدربا للمنتخب ، ورافق البعثة المهندس محمود خيري عضو مجلس إدارة الاتحاد، دعما ومساندة لأبطال الكونغ فو.
المصدر : أ ش أ

