وفي اليوم الـ71 من استئناف العدوان على غزة، واصل الاحتلال قصف مناطق متفرقة من القطاع، مخلفا شهداء وجرحى في صفوف المدنيين، وأفادت مصادر طبية بارتقاء نحو 90 شهيدا خلال الساعات الـ24 الماضية.
وأفادت مصادر أن الغارات أسفرت عن ارتقاء عدد من الشهداء وإصابة عدد آخر جراء استهداف منازل وأراضي فارغة في مناطق مختلفة
استُشهد عدد من الفلسطينيين وأصيب آخرون، اليوم الثلاثاء، جراء قصف طائرات الاحتلال الحربية أنحاءً متفرقة من قطاع غزة.
وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) نقلا عن مصادر طبية، باستشهاد خمسة مواطنين من عدة مناطق في خان يونس، ثلاثة منهم جرى انتشالهم، جراء قصف الاحتلال المتواصل على المنازل.
واستُشهد فلسطينيان على الأقل وأصيب آخرون، في قصف طائرات الاحتلال منزلا لعائلة دردونة بشارع الجرن في جباليا البلد شمال القطاع.
كما استُشهد فلسطينيان وأصيب عدد آخر، في قصف الاحتلال حي الرمال جنوب غرب مدينة غزة، ومدينة بيت لاهيا شمالا.
ويتواصل قصف الاحتلال المكثف على بيت لاهيا ومناطق عدة شمال القطاع، بالتزامن مع إطلاق نار مكثف من آليات الاحتلال صوب محيط مستشفى العودة.
ومنذ السابع من أكتوبر 2023، بدأت قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانا على قطاع غزة، أسفر عن استشهاد 53,977 مواطنا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 122,966 آخرين، في حصيلة غير نهائية، حيث لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
المصدر: وكالات