قال الرئيس الأمريكى دونالد ترامب إن هناك “محادثات تمضي بشكل جيد للغاية” بشأن غزة، وذلك ردا على سؤال خلال مؤتمر صحفى بالبيت الأبيض الخميس عن مستقبل وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحركة حماس.
لكنه لم يتطرق لتفاصيل.
ودخل اتفاق من ثلاث مراحل لوقف إطلاق النار في غزة حيز التنفيذ في 19 يناير ونتج عنه تسليم 33 من الرهائن الإسرائيليين المحتجزين في غزة ونحو ألفى سجين ومعتقل فلسطيني من سجون إسرائيل.
ومن المقرر أن تنتهى في غضون يومين المرحلة الأولى من وقف إطلاق النار التي مدتها ستة أسابيع. وقالت إسرائيل الخميس إنها سترسل مفاوضين إلى محادثات في القاهرة سعيا لتمديد المرحلة الأولى.
وسئل ترامب عما إذا كانت المرحلة الثانية ستأتي بنتائج.
وقال في مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر “سنرى ما سيحدث. لا أحد يعرف حقا، لكننا سنرى ما سيحدث. لدينا بعض المحادثات الجارية الجيدة للغاية”.
تتبادل إسرائيل وحماس الاتهامات بانتهاك وقف إطلاق النار.
المصدر: وكالات

