قال المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء في إيران، إن طائرتين عسكريتين من طراز C130 ومروحيتين من طراز بلاك هوك تابعتين للجيش الأمريكي، دُمّرت بنيران القوات المسلحة.
وأضاف في بيان اليوم، أن عملية “الإنقاذ” المزعومة للجيش الأمريكي، التي كانت قد خُطّط لها في إطار عمليات خداع وفرار فوري بحجة إنقاذ طيار طائرتهم التي أُسقطت في مطار مهجور جنوب أصفهان، قد انتهت بفشل تام بفضل التواجد في الوقت المناسب للقوات المسلحة للجمهورية الإسلامية الإيرانية.
وتابع: بناءً على المعلومات السابقة، وبعد الفحوصات التكميلية التي أجراها الخبراء المتواجدون في الميدان، تبين أن طائرتين عسكريتين من طراز C130 ومروحيتين من طراز بلاك هوك تابعتين للجيش الأمريكي قد دُمّرت بتحقق الوعد الإلهي ونصر الله تعالى وبفضل نار الغضب المقدس لجنود الإسلام في القوات المسلحة المقتدرة، مما زاد من وتيرة الإخفاقات المتتالية للجيش الأمريكي”.
بدوره قال مسؤولون أمريكيون لـ”نيويورك تايمز”، إنه بعد إنقاذ الطيار الثاني المفقود في إيران، تعطلت طائرتا نقل كانتا ستقلان قوات الكوماندوز والعسكريين الذين شاركوا في عملية الإنقاذ، إلى الأمان في مكان ناء داخل إيران.
من ناحية أخرى، صرح مسؤولون أمريكيون في وقت متأخر من أمس السبت، بأنه جرى إنقاذ الطيار الثاني لطائرة مقاتلة من طراز إف-15 أُسقطت يوم الجمعة في إيران، وذلك بعد يوم من إنقاذ الفرد الأول من الطاقم الثنائي.
المصدر : وكالات

