قالت وزارة الداخلية الليبية إنه تم العثور على ما لا يقل عن 58 جثة مجهولة الهوية الاثنين فى مستشفى فى طرابلس كان تحت سيطرة جماعة مسلحة قُتل قائدها الأسبوع الماضي.
وقالت الوزارة، فى بيان اليوك، إنه تم العثور على الجثث في ثلاجة مشرحة مستشفى الحوادث أبو سليم في حي أبو سليم المكتظ بالسكان، وذلك بعد ورود بلاغ من المستشفى.
وتباشر السلطات تحقيقا لتحديد هوية الجثث.
وقالت الوزارة “حتى الآن جرى الكشف على 23 جثة، واتُخذت بشأنها كافة الإجراءات القانونية اللازمة، بما في ذلك توثيق البيانات ورفع العينات”.
كانت منطقة أبو سليم مقرا لجهاز دعم الاستقرار الذي قُتل قائده عبد الغني الككلي، المعروف باسم غنيوة، يوم الاثنين الماضي.
وأمر الدبيبة يوم الثلاثاء بتفكيك الجماعات المسلحة، مما أدى إلى اندلاع أعنف اشتباكات شهدتها طرابلس منذ سنوات بين جماعتين مسلحتين. وأسفرت الاشتباكات عن مقتل ثمانية مدنيين على الأقل، وفقا للأمم المتحدة.
والجثث التي تم العثور عليها يوم الاثنين هي المجموعة الثانية من جثث مجهولة الهوية تم اكتشافها في الأيام الأخيرة. ففي يوم السبت، قال مسؤولون إنه تم العثور على تسع جثث في ثلاجة مشرحة مستشفى الخضراء في حي أبو سليم.
وقال الدبيبة يوم السبت إن القضاء على الجماعات المسلحة “مشروع مستمر”، حيث لا يزال وقف إطلاق النار بعد اشتباكات الأسبوع الماضي قائما.
المصدر: وكالات