الجيش الإسرائيلى يعيد هيكلة قواته على الحدود الشرقية عبر نشر الفرقة 96 فى منطقة غور الأردن

أعلن الجيش الإسرائيلى اليوم الجمعة أن الفرقة 96، المعروفة أيضًا باسم الفرقة الشرقية أو فرقة جلعاد، تستعد لتولى مسئولية منطقة غور الأردن، بعد تقييم جديد للوضع الأمني في المنطقة.
وذكرت صحيفة يديعوت أحرنوت، اليوم، نقلا عن بيان للجيش الإسرائيلي، أن الفرقة، بقيادة العميد أورن سيمحا، كان من المقرر نشرها في الأول من أغسطس، لكنها ستبدأ عملها الآن بعد جهود لتعزيز الدفاعات على الحدود مع الأردن.
وستحل الفرقة 96 محل لواء غور الأردن الإقليمي، الذي سيصبح تابعًا لها، بالإضافة إلى لواء مشاة احتياطي تم استدعاؤه بشكل طارئ.
وستمتد مسؤولية الفرقة الجديدة من منطقة التقاء الحدود الإسرائيلية الأردنية السورية في الشمال وصولًا إلى مطار رامون في أقصى جنوب إسرائيل.
وتأتي الخطوة في إطار سعي الجيش الإسرائيلي لتعزيز الانتشار العسكري على الحدود الشرقية، وسط توترات أمنية متصاعدة في المنطقة.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)