أعلنت القيادة المركزية الأمريكية “سنتكوم”، أن الجيش الامريكي استخدم قنابل خارقة للتحصينات بوزن 5000 رطل لضرب أهداف في إيران قبل ساعات.
ونقلت صحيفة “نيويورك بوست” الأمريكية، عن مسؤولين لم تسمهم، القول إن الجيش الأمريكي أسقط، قنابل خارقة للتحصينات زنة 5 آلاف رطل على مواقع صاروخية إيرانية تحت الأرض بالقرب من مضيق هرمز.
وجاء الهجوم الواسع الذي أعلنته القيادة المركزية الأمريكية في وقت أدت فيه الحرب مع إيران إلى عرقلة حركة الشحن عبر الممر المائي الحيوي في الخليج العربي.
وقالت “سنتكوم” في منشور على منصة ((إكس): “قبل ساعات، استخدمت القوات الأمريكية بنجاح عدة ذخائر خارقة للتحصينات زنة 5 آلاف رطل ضد مواقع صاروخية إيرانية محصنة على طول الساحل الإيراني قرب مضيق هرمز.”
وأضافت القيادة المركزية الأمريكية أن صواريخ كروز الإيرانية المضادة للسفن الموجودة في تلك المواقع كانت تشكل خطرا على حركة الملاحة الدولية في المضيق.
المصدر: أ ش أ ( وكالةانباء الشرق الاوسط )

