شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الثلاثاء، حملة اعتقالات ومداهمات واسعة طالت عدة محافظات في الضفة الغربية، أسفرت عن اعتقال أكثر من 32 فلسطينيا، بينهم أسرى محررون وشبّان، وتخللتها عمليات تفتيش عنيفة للمنازل وتخريب للممتلكات، بالإضافة إلى نصب حواجز عسكرية وإغلاق طرق رئيسية وفرعية.
ففي محافظة نابلس، اعتقلت قوات الاحتلال ثمانية فلسطينيين خلال مداهمات طالت مخيمات وقرى المحافظة، حيث اقتحمت مخيم بلاطة شرق المدينة، واعتقلت أربعة فلسطينيين.
كما اعتقلت من قرية عوريف الشابين، وآخر من قرية أودلا الشاب، كما اعتقلت الأسير المحرر صلاح فطين صلاح من قرية برقة شمال غرب نابلس، بعد مداهمة منزله.
وفي محافظة طولكرم، اعتقلت قوات الاحتلال سبعة فلسطينيين، ستة منهم من ضاحية ذنابة شرق المدينة، كما اعتقلت آخر من بلدة صيدا شمال المحافظة، عقب مداهمة منزله.
وفي محافظة الخليل، طالت الاعتقالات سبعة فلسطينيين، بعد اقتحامات طالت المدينة والبلدات المجاورة.
كما داهمت قوات الاحتلال مخيم الفوار وفتشت منازل فلسطينيين، وتم نصب حواجز عسكرية على مداخل المحافظة، وإغلاق عدة طرق بالمكعبات الإسمنتية والسواتر الترابية.
وفي سلفيت، اعتقلت قوات الاحتلال أربعة فلسطينيين من المدينة، وقد رافق عملية الاعتقال تفتيش عنيف للمنازل وتخريب محتوياتها.
وتأتي حملة الاعتقالات هذه في إطار السياسة المتصاعدة التي ينتهجها الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية، والتي تستهدف ترويع المدنيين , والتضييق على الحركة، وملاحقة النشطاء والأسرى المحررين.
المصدر: وكالات

