قال السفير الأمريكي لدى الأمم المتحدة، الأحد، إن الاقتصاد العالمي لا يمكن أن يظل رهينة بيد إيران، في الوقت الذي تدرس فيه الولايات المتحدة مقترح السلام الأخير الذي قدمه خصمها.
وأضاف السفير الأمريكي لدى الأمم المتحدة، مايك والتز، في مقابلة مع برنامج “Fox News Sunday”: “لا ينبغي للعالم أن يتسامح مع النظام الإيراني الذي يسعى إلى خنق الاقتصاد العالمي بأسره”.
وأضاف والتز: “لا يمكنه أن يشرع فقط في إلقاء الألغام البحرية في المحيط بشكل عشوائي، ومهاجمة السفن”. وتابع: “بل إنهم بدأوا الآن في الحديث عبر التلفزيون الرسمي الإيراني، عن الاستيلاء على الكابلات البحرية التي تنقل البيانات المالية، ومعلومات الحوسبة السحابية، وكافة أنواع المعلومات الاقتصادية الحيوية التي تتدفق من وإلى منطقة الخليج”.
وتأتي تصريحات والتز في الوقت الذي أرسلت فيه إيران ردها على أحدث مقترح أمريكي لإنهاء الحرب، عبر الوسيط الباكستاني، وفقا لوسائل الإعلام الرسمية الإيرانية.
وكالات

