فتح معرض القاهرة الدولى للكتاب ، أبوابه اليوم الجمعة أمام الجمهور، حيث توافدت أعداد من المواطنين أمام بوابات المعرض الذى انطلقت فعالياته رسميا أمس الخميس.
واصطف المواطنون أمام بوابات المعرض فى أعداد ملحوظة تشهد زيادة مع مرور الوقت خاصة مع بدء إجازة منتصف العام الدراسي.
وأكدت تقارير إعلامية انتظام هياكل معرض القاهرة الدولى للكتاب والناشرين والعارضين منذ الصباح الباكر استعدادا لاستقبال الجمهور من أجل تقديم أفضل الخدمات في هذا الكرنفال الثقافي الدولي.
وكان الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة افتتح أمس معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ 56 والتي تقام تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتستمر حتى 5 فبراير المقبل، بمركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية.
وتقام الدورة الـ 56 من معرض الكتاب تحت شعار “اقرأ..في البدء كان الكلمة” بمشاركة 80 دولة عربية وأجنبية، 1350 دار نشر و6000 عارض، وتحل سلطنة عمان ضيف شرف هذا العام، وتم اختيار اسم العالم المصري أحمد مستجير شخصية المعرض، والكاتبة فاطمة المعدول شخصية معرض الطفل.
ويشهد المعرض ، الذي يقام هذا العام على مساحة هي الأكبر منذ نقله إلى مركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية بالتجمع الخامس، عقد سلسلة من اللقاءات الثرية بين الكتاب والمفكرين التي تناقش مختلف القضايا السياسية والثقافية والاجتماعية بمشاركة العديد من مؤسسات الدولة ومؤسسات المجتمع المدني.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط ( أ ش أ )