قال مسؤول أمريكى إن الرئيس دونالد ترامب يعتزم استضافة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو فى البيت الأبيض يوم السابع من يوليو، في الوقت الذي يضغط فيه ترامب من أجل وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس) في قطاع غزة، وعودة المحتجزين المتبقين.
وقالت كارولاين ليفيت المتحدثة باسم ترامب للصحفيين في إفادة صحفية الاثنين إن رون ديرمر، وزير الشؤون الاستراتيجية الإسرائيلي، سيزور واشنطن هذا الأسبوع للقاء مسؤولين في البيت الأبيض.
كما أكد مسؤول إسرائيلي في واشنطن الاجتماع. وأضاف المسؤول أن من المتوقع أن يناقش الزعيمان قضايا إيران وغزة وسوريا وتحديات إقليمية أخرى.
وكان موقع أكسيوس أول من كشف عن الزيارة.
وقالت ليفيت للصحفيين إن إدارة ترامب على اتصال دائم مع الحكومة الإسرائيلية، مضيفة أن الرئيس يعتبر إنهاء الحرب في غزة وإعادة الرهائن المتبقين لدى حماس أولوية قصوى.
وقالت إن الصور القادمة من غزة وإسرائيل على السواء تفطر القلب، لكن الأولوية الرئيسية لترامب هي تأمين إطلاق سراح المحتجزين المتبقين.
المصدر: وكالات