الملك لير والتياترو يتصدران الموسم الصيفى للمسرح فى الإسكندرية
تستعد مدينة الإسكندرية لاستقبال جرعة مكثفة من الفنون المسرحية هذا الصيف، حيث أعلن الدكتور أيمن الشيوي، رئيس قطاع المسرح، عن انطلاق موسم صيفي حافل بالعروض الفنية التي يقدمها البيت الفني للمسرح، وذلك في إطار استراتيجية وزارة الثقافة الرامية إلى “دمقرطة الثقافة” وتوصيل العروض النوعية إلى جماهير الأقاليم.
يشهد الموسم الجديد تحركاً فنياً نشطاً على خشبتي مسرحي “بيرم التونسي” و”الليسيه”، اللذين سيتحولان خلال الأشهر المقبلة إلى مراكز إشعاع ثقافي تقدم باقة مختارة من العروض التي تناسب كافة أفراد الأسرة.
وفي تصريحاته، أوضح الدكتور الشيوي أن البرنامج الصيفي تم تصميمه ليلبي ذائقة جمهور الإسكندرية المتطلب، مشيراً إلى أن الموسم يضم في جعبته أعمالاً فنية ذات ثقل، على رأسها العرض المسرحي الكبير “الملك لير”، وعرض “التايترو”، بالإضافة إلى مفاجآت مسرحية أخرى سيتم الكشف عن تفاصيلها وجداولها الزمنية تباعاً، لضمان تغطية كاملة لموسم الصيف السياحي والثقافي في عروس البحر المتوسط.
المصدر : وكالات
