وقّع المجلس التصديري للصناعات الغذائية بروتوكول تعاون مع مركز تحديث الصناعة؛ بهدف تعزيز التعاون بين الجانبين في مجال دعم وتنمية الصناعة المصرية بمختلف قطاعاتها، وبصفة خاصة النهوض بقطاع الصناعات الأغذية، حيث وقع البروتوكول المدير التنفيذي لمركز تحديث الصناعة، المهندس محمد عبد الكريم، ورئيس المجلس التصديري للصناعات الغذائية المهندس هاني برزي.
وقال المهندس محمد عبد الكريم إن البروتوكول – الذي يسري لمدة عام يجدد تلقائيا بحد أقصى ثلاث سنوات – يستهدف تلبية احتياجات الكيانات الصناعية الخاصة بتطوير الإدارة التسويقية والإدارية والمالية، كما يهدف إلى تقديم خدمات التدريب و تنمية مهارات العاملين بقطاع الصناعات الغذائية من خلال تنظيم ورش العمل والدورات التدريبية وبرامج التوعية، بغرض رفع كفاءة المصانع وتحسين إنتاجيتها وفتح أسواق داخلية وخارجية لزيادة عمليات البيع والتصدير.
وأشار عبد الكريم إلى أن دور المركز في إطار الاتفاق يتضمن تقديم خدمات تدريب للعاملين بالشركات المسجلة لدي المجلس التصديري للصناعات الغذائية لرفع قدراتهم وكفاءتهم الفنية على أن يتم ذلك بمعرفة العاملين بمركز تحديث الصناعة من ذوي الخبرة في هذا المجال.
من جانبه، أوضح المهندس هاني برزي أن الجهات المستفيدة من البروتوكول تتضمن كيانات المجتمع الصناعي الخاص والصناعات الملحقة بقطاع الصناعات الغذائية، والمنشآت الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر، من المسجلين بالمجلس التصديري للصناعات الغذائية، مشيرا إلى أن دور المجلس في إطار البروتوكول يتضمن توفير خدمات للمجتمع الصناعي بقطاع الصناعات الغذائية وتلبية مطالبه بهدف تطوير وتحديث القدرات التنافسية للمنشآت القائمة وتنمية قدراتها من خلال تسهيل عملية التواصل بين مركز تحديث الصناعة وبين الأعضاء المسجلين بالمجلس التصديري للصناعات الغذائية و رفع قدرات الصناعات الغذائية تسويقيا في الخارج.
المصدر : أ ش أ

