قال رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون اليوم /السبت/ إنه أقل تفاؤلا هذا الشهر بشأن إعادة فتح الأعمال التجارية وتخفيف القيود الاجتماعية عما كان الشهر الماضي، في ظل ارتفاع أعداد الإصابات بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).
وقال جونسون – في تصريحات على هامش قمة مجموعة السبع الاقتصادية المنعقدة في بريطانيا – إن ارتفاع أعداد إصابات كورونا والحالات التي يتم حجزها في المستشفيات أمر مثير للقلق الشديد.
وأضاف جونسون – حسب ما نقلته صحيفة (جارديان) البريطانية – “إن السلالة الهندية (من الفيروس) أكثر قابلية للانتقال (بين الناس)، والحقيقي أيضا أن حالات الإصابة في ارتفاع وأن مستويات العلاج في المستشفيات (لحالات كورونا) في تزايد”.
وتابع: “لا نعرف – بالتحديد – إلى أي مدى سيؤدي ذلك فيما يخص زيادة معدل الوفيات، لكن من الواضح أنه أمر مثير للقلق الشديد”.
ومن المتوقع أن يعلن جونسون – بعد غد /الإثنين/ – عما إذا كان سيتم اتباع خطة الحكومة البريطانية في تخفيف قيود فيروس كورونا يوم 21 يونيو، أو سيتم تأجيلها بسبب ارتفاع الإصابات.
المصدر:أ ش أ

