بعد تحقيقها خسائر 4.4 مليار دولار .. انسحاب واحدة من أكبر الشركات الكورية الجنوبية نهائيا من سوق الهاتف المحمول
أعلنت شركة واحدة من أكبر الشركات الكورية الجنوبية اليوم / الاثنين / أنها ستنسحب من أعمال الهاتف المحمول بعد سنوات من الأداء الخاسر وسط المنافسة المتزايدة مع المنافسين الأكبر .. مؤكدة أنها لن تنتج وتبيع الهواتف بعد الآن بسبب الركود الطويل والمنافسة الشرسة في هذه الصناعة.
ووفقا لوكالة الانباء الكورية الجنوبية / يونهاب/ ، كشف تقرير صادر عن وحدة الاتصالات المتنقلة بشركة التكنولوجيا الكورية الجنوبية أن الشركة سجلت عجزا منذ الربع الثاني من عام 2015، وبلغت خسائر التشغيل المتراكمة 5 تريليونات وون (4.4 مليار دولار أمريكي) في العام الماضي.
وأوضحت الشركة – التي كانت في يوم من الأيام ثالث أكبر شركة لتصنيع الهواتف في العالم – أنها أجرت محادثات مع شركة ألمانية فيتنامية مشتركة لبيع الهاتف المحمول، لكن المحادثات فشلت.
وفقا لمؤسسة “Counterpoint Research” المتخصصة في ابحاث السوق، كانت الشركة الكورية الجنوبية للهواتف المحمولة ، تاسع أكبر بائع للهواتف الذكية في العالم، بحصة سوقية تبلغ 2% بعد شحن 24.7 مليون هاتف ذكي في العام الماضي، بانخفاض 13% عن العام الذي سبقه.
المصدر : أ ش أ

