اتهم رئيس الوزراء الأرمني، نيكول باشينيان، اليوم الأحد، وحدات من القوات الخاصة التركية بالمشاركة في هجوم شنته القوات الأذربيجانية السبت على مواقع أرمينية في جنوب كاراباخ.
وقال باشينيان، أثناء جلسة لاجتماع طارئ لمجلس الأمن القومي اليوم، “تعرضت مواقعنا قرب قريتي هتسابيرد وهين تاغلار لهجوم من قبل الوحدات الأذربيجانية. وهناك معلومات تدل على أن فصائل من القوات الخاصة التركية شاركت في الاعتداء”.
وبحسب باشينيان، فقد وقع الهجوم في حين لم تنتشر قوات حفظ السلام الروسية بعد في المنطقة المذكورة. كما أشار إلى أن الاشتباك خلف ستة جرحى من الجانب الأرمني.
من جهتها، أعلنت باكو أن جهاز أمن الدولة الأذربيجاني يخوض خلال الأيام الأخيرة “عملية لمكافحة الإرهاب” في مقاطعة خوجاوند (واسمها الأرمني هادروت) من إقليم كاراباخ ضد “تشكيلات مسلحة أرمنية” ما زالت تنشط في منطقة حرجية بمحيط بلدة هادروت.
المصدر: وكالات

