القومي للاتصالات: 30 ضعف الرصيد للمواطنين عند الشحن إلكترونيا
اتفق الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، مع مشغلي الهاتف المحمول في مصر، على تعزيز استخدام المعاملات الإلكترونية من خلال تقديم عروض تحفيزية على خدماتها المقدمة للمواطنين عند شحن الرصيد باستخدام وسائل الدفع الإلكتروني، سواء من خلال التطبيقات الإلكترونية الخاصة بكل شركة، أو من خلال شحن الرصيد باستخدام خدمة كاش (إلكترونياً)، وذلك بمنح 30 ضعف الرصيد المشحون دقائق ووحدات مجانية عند استخدام هذه الخاصية.
ويسري العمل بهذه العروض لمدة شهر، ويمكن مدها لفترات أخرى؛ تسهيلا على المواطنين في شحن رصيد المحمول من خلال المعاملات الإلكترونية، دون الحاجة للخروج من المنزل وتشجيعاً لتفعيل سياسات العمل عن بٌعد، وفي ضوء توجيهات الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ لدعم العملية التعليمية خلال فترة تعليق الدراسة.
يأتي هذا القرار في إطار عدد من السياسات التي تهدف إلى تحفيز المواطنين على الاعتماد على المعاملات الإلكترونية وإتاحة حلول تكنولوجية بديلة تغنيهم عن الخروج من المنزل إلا في الحالات الضرورية، وكذلك دعم طلاب المدارس والجامعات في تحصيل مقرراتهم الدراسية عبر الإنترنت خلال فترة تعليق الدراسة، في إطار التدابير الاحترازية التي اتخذتها الدولة لمواجهة فيروس كورونا المستجد.
كانت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات قد أطلقت عددا من المبادرات لدعم العملية التعليمية خلال فترة تعليق الدراسة، وذلك بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، ومقدمي خدمات الاتصالات في مصر، والتي شملت: إضافة 20% سعات تحميل شهرية باشتراكات الإنترنت المنزلي للأفراد بالمجان بتكلفة 200 مليون جنيه تتحملها الدولة، وتوفير الإتاحة المجانية للمواقع الإلكترونية الخاصة بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمجهزة لتقديم المحتوى التعليمي للطلاب، بالإضافة إلى توفير المنصات الرقمية المخصصة لهذا الغرض.
المصدر:وكالات
