أكدت إيما وايد سميث مفوضة ملكة بريطانيا للتجارة مع إفريقيا أن مصر تعد من الأسواق الرئيسية في قارة إفريقيا جذبًا للاستثمار المباشر بالنسبة إلى المملكة المتحدة.
وقالت سميث إن القارة الإفريقية حققت تقدمًا كبيرًا خلال رئاسة مصر للاتحاد الإفريقي في مجالات عدة وعلى رأسها التجارة والاستثمار.
وأضافت مفوضة ملكة بريطانيا “نحن نؤمن بأهمية الاستثمار الأجنبي المباشر للحكومات الإفريقية من أجل خلق فرص عمل ودعم البنى التحتية في القارة” .. مشيرة إلى رغبة بلادها في زيادة تدفق الاستثمارات من المملكة إلى أفريقيا لدعم الأولويات الاقتصادية لدول القارة.
وأشارت إلى أن العديد من المسئولين البريطانيين قاموا بزيارات متعددة لدول إفريقيا لمناقشة القضايا المتعلقة بالاستثمار، مضيفة أن المملكة المتحدة حريصة على تقديم الدعم للدول
الإفريقية لتحقيق التنمية فيها.
المصدر : وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)

