فوز قاتل للزمالك 3 / 2 على مصر للتأمين في دور الـ 32 بكأس مصر
حجز الزمالك مقعده في دور الـ16 من بطولة كأس مصر، بعدما حقق فوزا مثيرا على حساب مصر للتأمين في دور الـ32.
الزمالك فاز على مصر للتأمين بنتيجة 3-2، مساء الجمعة، في مواجهة شهدت تقلبات درامية وعودتين للفريق الأبيض، الذي رفض الخروج المبكر من البطولة ونجح في حسم بطاقة التأهل خلال الوقت الأصلي.
واحتضن استاد القاهرة الدولي المواجهة وسط رغبة الزمالك في تجاوز كبوة خسارته الأخيرة أمام وادي دجلة في كأس عاصمة مصر.
شهد تشكيل الزمالك تغييرات بالجملة مقارنة بالقوام الأساسي الذي بدأ المباراة الماضية أمام وادي دجلة في كأس رابطة الأندية المصرية.
جاءت البداية على عكس المتوقع، بعدما أظهر مصر للتأمين جرأة هجومية واضحة، ونجح في تهديد مرمى الزمالك خلال الدقائق الأولى، بل كاد أن يفتتح التسجيل مبكرا، لكن العارضة تدخلت لإنقاذ الحارس مهدي سليمان من تسديدة قوية.
ونجح داودا كمارا في ترجمة أفضلية فريقه إلى هدف التقدم في الدقيقة 42، بعدما أطلق تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء، مرت على يسار مهدي سليمان واستقرت داخل الشباك، ليضع الزمالك تحت ضغط مبكر.
ونجح محمد شحاتة في إدراك التعادل قبل نهاية الشوط الأول، بعدما تابع كرة مرتدة من الحائط البشري عقب تنفيذ ركلة حرة.
وسجل أحمد شريف الهدف الثاني من ركلة جزاء، في الدقيقة 54.
لكن مصر للتأمين عاد إلى المباراة مجددا بهدف التعادل، بعدما نفذ ركلة ثابتة بتسديدة قوية تصدى لها مهدي سليمان بصورة خاطئة، لترتد الكرة أمام هشام فتحي الذي تابعها بضربة رأس قوية داخل الشباك (ق 84).
وجاءت كلمة الحسم عن طريق آدم كايد، الذي سجل الهدف الثالث للزمالك في الدقيقة 87 بعدما استغل كرة طويلة داخل منطقة جزاء مصر للتأمين، أخفق الدفاع في التعامل معها.
وبهذا يحسم الزمالك بطاقة العبور إلى دور الـ16 من كأس مصر، وضرب موعدا في الدور المقبل مع فريق الشرقية إنبي، الذي حجز مقعده في ثمن النهائي بعد فوزه على بروكسي بنتيجة 3-2 أيضا.
