أرامكو طلبت من موظفيها إخلاء مقرها الرئيسي في الظهران
ذكرت ستة مصادر مطلعة اليوم الخميس أن شركة أرامكو النفطية السعودية العملاقة طلبت من موظفيها إخلاء مقرها الرئيسي في الظهران والعمل عن بُعد.
وهذه هي المرة الأولى التي تطلب فيها أرامكو من موظفيها إخلاء مقرها الرئيسي منذ بدء الحرب مع إيران.
وكانت جماعة الحوثي اليمنية، المتحالفة مع إيران، ألحقت أضرارا جسيمة بمقر الشركة في وقت سابق من الشهر الجاري عندما استهدفوا المبنى، مما أدى إلى اندلاع حريق امتد إلى عدة طوابق.
ويضم المقر مركزا للعمليات يساعد أكبر شركة نفط في العالم على الإشراف على منصات النفط البرية والبحرية، والمصافي، ومحطات التصدير، وآلاف الكيلومترات من خطوط الأنابيب.
وقُتل شخصان يوم الأربعاء بعد أن اعترضت الدفاعات الجوية السعودية طائرة مسيرة كانت تحاول استهداف منشأة في حقل الشيبة النفطي التابع لأرامكو.
وردت المملكة على هجمات الحوثيين بسلسلة من الضربات استهدفت منصات إطلاق الصواريخ، متعهدة بحماية أراضيها، كما أعلنت عن اعتراض العديد من الصواريخ الباليستية التي أطلقتها الجماعة.
المصدر: رويترز
