بعد الخسارة أمام الدنمارك.. منتخب ناشئات اليد رابع العالم لأول مرة فى التاريخ
حقق منتخب مصر للناشئات لكرة اليد تحت 18 عاما، إنجازا غير مسبوق، بالحصول على المركز الرابع في بطولة العالم المقامة حاليا في رومانيا، وذلك عقب الخسارة أمام منتخب الدنمارك بنتيجة 19-23، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع التي أقيمت اليوم الأحد.
ورغم ضياع الميدالية البرونزية، كتب منتخب الناشئات اسمه بأحرف من ذهب في تاريخ كرة اليد النسائية المصرية، بعدما نجح في الوصول إلى الدور نصف النهائي لبطولة العالم لأول مرة في التاريخ، في إنجاز يؤكد التطور الكبير الذي تشهده اللعبة على مستوى المنتخبات النسائية.
وقدم منتخب الناشئات مشوارا استثنائيا في البطولة، بعدما حقق ستة انتصارات متتالية أمام منتخبات كرواتيا وفرنسا وفيجي وكوريا الجنوبية والدنمارك والصين، قبل أن يتلقى خسارته الأولى أمام إسبانيا بفارق هدف وحيد في الدور نصف النهائي، في مباراة قدم خلالها المنتخب المصري أداء قويا، وكان قريبا من الوصول إلى المباراة النهائية، ثم الخسارة الثانية اليوم أمام منتخب الدنمارك، ليحقق منتخب مصر المركز الرابع في البطولة.
من جهته.. أعرب الاتحاد المصري لكرة اليد برئاسة خالد فتحي عن فخره بمنتخب الناشئات، وتقديره للمشوار الرائع الذي قدمه المنتخب طوال البطولة، مؤكدا أن ما حققته اللاعبات سيظل خالدا في تاريخ كرة اليد النسائية المصرية.
وضمت قائمة منتخب مصر في البطولة كلا من “جنى أحمد، جيداء كامل، ريتاج محمد، جودي متولي، سندس عصام، فرح فرج، ملك عمرو، مريم صلاح، حبيبة محمود، ميرنا أشرف، ريم إيهاب، ياسمين حسن، جويرية تامر، مي شريف، ملك خميس، فريدة أبو المجد، زينة عمرو، زينة محمود”.
أ ش أ
