المركز القومى للسينما يعرض 3 أفلام قصيرة بالهناجر الليلة
يقيم المركز القومي للسينما برئاسة الدكتور أحمد صالح، فعالية جديدة من نادي السينما المستقلة، اليوم السبت، في تمام الساعة السابعة مساءً، بسينما الهناجر بدار الأوبرا المصرية.
تتضمن الفعالية عرض 3 أفلام قصيرة؛ حيث يُعرض فيلم “بيلعب في عبي”، تأليف وإخراج أنطونيوس باسيلي، والذي تدور أحداثه في إطار من الدراما والفانتازيا حول الطفلة “ماريبيل” ذات العشرة أعوام، التي تُفاجأ بتكليفها بتجسيد شخصية “هاملت” في المسرحية المدرسية قبل العرض بيومين فقط، لتقضي ليلة مليئة بالمخاوف والصراعات بين خيالها وواقعها.
كما يشهد النادي عرض فيلم “للحظة” للمخرج فؤاد الشربيني، والذي تدور أحداثه في إطار من السايكودراما التخيلية حول “آدم”، الشاب العشريني الذي يعاني من رهاب السعادة، فيتخيل أسوأ السيناريوهات الممكنة عندما تعرض عليه “سارة” الخروج معه لحضور إحدى الحفلات.
ويُعرض أيضًا فيلم “سر فيكتوريا”، تأليف وإخراج باسمة فرح نانسي، والذي تدور أحداثه حول “آدم” (27 عامًا)، الذي يسقط عن طريق الخطأ ملابس زوجته الداخلية على شرفة جاره “باسم” (45 عامًا)، ويحاول استعادتها دون جدوى، فيدفعه ظنه بأن جاره احتفظ بها إلى اقتحام شقته، لتتصاعد الأحداث بعد استدعاء الشرطة وما يترتب على ذلك من عواقب.
وتعقب عروض الأفلام ندوة يديرها الناقد السينمائي أحمد النبوي، لمناقشة الأفلام مع الجمهور وصناعها، وتحليل رؤاها الفنية والدرامية.
المصدر : وكالات
