وزير البترول يشارك فى افتتاح أسبوع باكو للطاقة بأذربيجان
شارك المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، ممثلاً لمصر في افتتاح فعاليات أسبوع باكو للطاقة.
وذكر بيان لوزارة البترول والثروة المعدنية أن مشاركة المهندس كريم بدوي تأتي تلبيةً لدعوة رسمية من جمهورية أذربيجان للمشاركة في فعاليات هذا الحدث، والذي تستضيفه العاصمة باكو في الفترة من 1 إلى 3 يونيو ، وافتتحه الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف .
ومن المقرر أن يشارك الوزير كمتحدث رئيسي في الجلسة الوزارية الرئيسية رفيعة المستوى اليوم بمنتدي باكو.
يُعد أسبوع باكو للطاقة أحد أبرز التجمعات الدولية المتخصصة في قطاع الطاقة، إذ يجمع ممثلين من 44 دولة، من بينها مصر، بهدف تعزيز التعاون الدولي وإقامة شراكات إستراتيجية في مجالات الطاقة المختلفة.
يشارك في هذا الحدث عدد من الوزراء والمسؤولين الحكوميين والاتحاد الأوروبي وكبرى شركات الطاقة العالمية بجانب المستثمرين وخبراء الصناعة.
ويتضمن الحدث منتدى باكو للطاقة، إلى جانب معرض قزوين الدولي للبترول والغاز ومعرض قزوين للطاقة النظيفة، بما يعكس مكانته كمنصة دولية رائدة للحوار وبناء الشراكات واستشراف مستقبل الطاقة.
أ ش أ
