يُطلق المعهد العالي للفنون المسرحية بالإسكندرية، يوم 15 مايو الجاري، فعاليات مهرجان المسرح العالمي في دورته الخامسة، وتحمل اسم الفنان رياض الخولي، وذلك تحت رعاية الدكتورة نبيلة حسن رئيس أكاديمية الفنون.
وقال الفنان محمد عصمت مدير المهرجان – في تصريح اليوم الاثنين – إن المهرجان يُقام في إطار دعم أكاديمية الفنون للحركة المسرحية الشابة، وفتح آفاق جديدة للتجارب الإبداعية، بما يعزز من مكانة المسرح كإحدى أهم أدوات التعبير الفني والثقافي.
وأشار مدير المهرجان إلى أن اختيار لجنة التحكيم جاء بعناية شديدة، بما يضمن تحقيق أعلى درجات النزاهة والاحترافية في تقييم العروض المشاركة، مشيرًا إلى أن المهرجان يسعى هذا العام لتقديم تجربة مسرحية متميزة تجمع بين الإبداع والتنافس الفني الراقي.
وأضاف أن لجنة التحكيم تضم نخبة من أبرز الأسماء في عالم المسرح والفنون، هم: المخرج دكتور جمال ياقوت رئيسًا، و عضوية الفنان إسلام عبد الشفيع، ومهندس الديكور وليد جابر.
وأعلن مدير المهرجان تشكيل الهيكل الإداري للدورة الخامسة، ويضم مجموعة متميزة من فناني الإسكندرية، منهم داليا سمير، ومريم أحمد (منسقين المهرجان)، وعلا علاء مدير لجنة البرامج والعروض، وجوري الباجوري منسق لجنة العلاقات العامة.
المصدر: أ ش أ

