أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بسماع دوى لـ 3 انفجارات ضخمة هزت وسط إسرائيل.
أكدت وسائل إعلام إسرائيلية أن المنظومات الدفاعية اعترضت بنجاح صاروخا أطلق من اليمن، فيما نقلت القناة الـ12 الإسرائيلية عن شهود عيان سماعهم أصوات انفجارات وسط إسرائيل، مؤكدة إغلاق المجال الجوي في مطار بن جوريون شرق تل أبيب.
كما ذكرت القناة الـ12 أن الصاروخ اليمني تفكك في الجو إلى عدة مقذوفات، ورغم صعوبة اعتراضه انتهى الحدث دون أضرار، وفق قولها.
وقد أعلن الإسعاف الإسرائيلي، وقوع إصابات نتيجة التدافع إلى الملاجئ بعد إطلاق صاروخ من اليمن.
بينما أكد جيش الاحتلال، أنه تم رصد إطلاق صاروخ من اليمن ومنظومات الدفاع الجوي تعمل على اعتراضه.
وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، أنه تم إغلاق المجال الجوي عقب رصد إطلاق الصاروخ.
وكان قد أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، أن سلاح الجو تمكن اليوم من اعتراض طائرة مسيرة أطلقت من اليمن باتجاه منطقة حدود غزة، وذلك بعد تفعيل صافرات الإنذار في محيط الغلاف.
وأوضح بيان صدر عن جيش الاحتلال، ونقلته صحيفة “يديعوت أحرونوت” الإسرائيلية، أن عدة محاولات لاعتراض الطائرة نُفذت بنجاح، وأن الهدف ما زال قيد المتابعة من قبل قوات سلاح الجو، مؤكدًا أن الوضع لا يزال مستمراً.. ودعا “السكان” إلى الالتزام بتعليمات الجبهة الداخلية ومتابعة التحديثات الرسمية.
المصدر : وكالات

