شنّ الطيران الحربي الإسرائيلي غارات على محيط مدينة طرطوس في غرب سوريا، بحسب ما أفادت وكالة الأنباء الرسمية، بعدما أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان عن وقوع انفجار قرب مرفأ المدينة.
وأوردت وكالة «سانا» «غارات جوية نفذتها طائرات الاحتلال الإسرائيلي على محيط مدينة طرطوس، من دون تسجيل خسائر بشرية حتى الآن»، مضيفة «تعمل فرق الدفاع المدني والفرق المختصة على التأكد من مكان الاستهدافات». من جهته، زعم جيش الاحتلال الإسرائيلي أنه أغار «في منطقة القرداحة في سوريا على موقع عسكري»، بحسب «فرانس برس».
وأفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان، في وقت سابق، أن انفجارا وقع قرب مرفأ مدينة طرطوس الساحلية السورية تزامنا مع تحليق طيران «يرجح أنه إسرائيلي».
وقال المرصد «دوى انفجار عنيف هز مرفأ طرطوس بالتزامن مع تحليق طيران مجهول يرجح أنه إسرائيلي، وسط تصاعد لأعمدة الدخان»، فيما أوضح مدير المرصد رامي عبدالرحمن أن الانفجار وقع في قاعدة عسكرية قرب المرفأ.
فيما زعم جيش الاحتلال الإسرائيلي، مساء الإثنين، أنه قصف «موقعا عسكريا» يضم «مستودعا للأسلحة في شمال غرب سوريا»، وقال في بيان إنه «أغار في منطقة القرداحة في سورية على موقع عسكري تم استخدامه لتخزين وسائل قتالية تابعة للنظام السوري المخلوع».

