أكد وزير العمل محمد جبران، جاهزية وزارة العمل المصرية لتوفير العمالة الماهرة والمدربة التي يحتاجها سوق العمل التركى.
وبحسب بيان صحفي صدر عن الوزارة، اليوم الخميس؛ فقد جاء هذا خلال لقاء جبران مع نظيره التركى وداد إيشيق هان، على هامش مشاركتهما في المؤتمر الدولى للعمل المنعقد فى الرياض.
وأوضح جبران، أنه بحث مع وداد إيشيق هان، صياغة بروتوكول لتوفير عمالة مدربة لسوق العمل التركية وأنهما تناولا تفعيل التعاون خلال الفترة المقبلة في تبادل الخبرات فى المجالات ذات الاهتمام المشترك، وتنقل الأيدى العاملة المصرية للعمل في تركيا.
وأشار الوزيران إلى العلاقات التاريخية التي تربط بين البلدين في كافة المجالات، وأنهما اتفقا على الخطوط الأساسية لصياغة بروتوكول تعاون مشترك بشأن تنقل الأيدى العاملة، وإتخاذ الإجراءت والخطوات اللازمة للتوقيع عليها وتفعيلها.
ووجه جبران دعوة إلى نظيره التركي لزيارة القاهرة خلال شهر فبراير المقبل لتفعيل تلك الإجراءات التي جرى الاتفاق عليها.
المصدر : أ ش أ



