الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على قطاع غزة وسقوط 20 شهيدا على الأقل منذ الفجر
واصل جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، عدوانه على قطاع غزة، والمستمرة منذ طوفان الأقصى في السابع من شهر أكتوبر الماضي.
وقالت مصادر في قطاع الدفاع المدني إن 20 شخصًا، استشهدوا في غارات الاحتلال على مناطق مُتفرقة في القطاع منذ الفجر.
ووقعت اشتباكات بين فصائل المقاومة الفلسطينية وجيش الاحتلال الإسرائيلي وسط مدينة رفح، جنوب قطاع غزة.
وقالت فصائل المقاومة إنها استهدفت بقنابل (برق) المقذوفة جنودا إسرائيليين، وسط مدينة رفح. وأحرق جيش الاحتلال عشرات المنازل قرب ميدان العودة وكرم البوليس وحي القشوط وسط مدينة رفح.
وأفادت مصادر بأنه جرى انتشال جثماني شهيدين من داخل الحي السعودي غربي مدينة رفح.
واستهدف قصف مدفعي شارع السكة شرق حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة، شمال القطاع؛ ما أسفر عن سقوط أربعة شهداء على الأقل من عائلة الجملة. واستشهد طفل في قصف مدفعي من آليات تابعة للاحتلال لدى توغلها في الحي.
وأظهرت مقاطع فيديو متداولة، منزلا قد تحول إلى حطام، بعد قصف الاحتلال له في دير البلح وسط قطاع غزة.
وقال مصادر طبية إن الطفل مصطفى حجازي استشهد في مستشفى شهداء الأقصى نتيجة لسوء التغذية والحرمان من الدواء، في ظل غلق الاحتلال الإسرائيلي للمعابر، ومنعه دخول المساعدات الإنسانية.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)
