بدء توافد القادة العرب إلى مقر انعقاد القمة العربية في البحرين
بدأ توافد القادة والزعماء العرب إلى “قصر الصخير” مقر انعقاد القمة العربية في دورتها الثالثة والثلاثين بالعاصمة البحرينية المنامة .
ومن المقرر أن تناقش قمة البحرين العربية – باستفاضة – العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، والأوضاع في عدد من الدول العربية الشقيقة ، وكيفية استعادة الاستقرار بالمنطقة في خضم الأزمات الكبيرة التي تتعرض لها، خاصة في ظل المتغيرات المتلاحقة على المستويين الدولي
والإقليمي، وذلك إلى جانب متابعة جهود العمل العربي المشترك لدعم مسار التنمية لصالح الشعوب العربية كافة .
كان مندوب فلسطين الدائم لدى الجامعة العربية مهند العكلوك، كشف عزم القمة العربية المقررة في المنامة، في وقت سابق، اليوم تبني القمة للدعوة لمؤتمر دولي للسلام لحل القضية الفلسطينية برعاية الأمم المتحدة يُعقد في البحرين.
ويأتي هذا بعد أن عقد وزراء الخارجية العرب، في العاصمة البحرينية المنامة، الثلاثاء، اجتماعاتهم التحضيرية للدورة الـ33 لقمة مجلس جامعة الدول العربية على مستوى القادة التي ستعقد، الخميس.
وكان الأمين العام للجامعة العربية أحمد أبو الغيط، قد دعا إلى عمل عربي مشترك لوقف الحرب الإسرائيلية على غزة وخلق مسار لإقامة الدولة الفلسطينية.
المصدر: وكالات
