وجهت القوات الأمريكية والبريطانية، مساء الأربعاء، ضربات لأهداف تابعة للحوثيين في اليمن.
وبحسب وسائل إعلام تابعة للحوثيين، فقد تعرضت الأطراف الشمالية لمدينة صعدة لهجوم. ولم تذكر معلومات حول وقوع قتلى أو مصابين أو أضرار محتملة.
من جهتها أعلنت القيادة المركزية للجيش الأمريكي تدمير صاروخ أرض-جو للحوثيين. وقالت في بيان: “في 31 يناير في حوالي الساعة 3:30 مساءً (بتوقيت صنعاء)، قصفت قوات القيادة المركزية الأميركية ودمرت صاروخ أرض-جو للحوثيين كان جاهزاً للإطلاق. حددت القوات الأمريكية الصاروخ في المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون في اليمن وقررت أنه يمثل تهديدًا وشيكًا للطائرات الأميركية”.
ونقلت وسائل إعلام حوثية في وقت سابق تصريحات لمسئولين حوثيين قالوا فيها إنهم استهدفوا بالصواريخ السفينة الحربية الأميركية “يو إس إس غريفلي”.
وأضاف الحوثيون أنهم سيواصلون استهداف السفن الحربية الأمريكية والبريطانية، دفاعا عن النفس، بحسب قولهم.
وقبلها، أعلن الجيش الأمريكي، فجر الأربعاء، أن الحوثيين أطلقوا صاروخاً مضاداً للسفن من اليمن باتجاه البحر الأحمر.
وقالت القيادة المركزية للجيش الأمريكي إنه تم إسقاط الصاروخ الحوثي، مضيفةً أنه لم يتم تسجيل إصابات أو أضرار.
المصدر: وكالات

