أكثر من 30 شهيدًا فلسطينيًا في قصف الاحتلال الإسرائيلي على مناطق متفرقة من قطاع غزة
أعلنت مصادر طبية وفي الدفاع المدني بقطاع غزة استشهاد وإصابة عشرات الأشخاص فجر اليوم الاثنين، خلال سلسلة غارات إسرائيلية على مناطق متفرقة من القطاع.
وقالت المصادر “إن طائرات الاحتلال الحربية قصفت منزلا في مدينة رفح جنوب القطاع، ما أدى إلى استشهاد ثلاثة أشخاص، إضافة لوجود آخرين تحت الركام، وفي غارة على حي التنور شرق رفح.. استشهد 9 أشخاص وأصيب العشرات”.
وأشارت المصادر إلى أن طائرات الاحتلال الحربية قصفت منزلا وسط مدينة خان يونس، ما أدى إلى استشهاد امرأة وإصابة 8 أشخاص آخرين على الأقل، إضافة إلى شهيدين وجرحى في غارة على بلدة القرارة شمال شرق خان يونس، كما قصفت مدفعية الاحتلال المنطقة الشرقية من المدينة.
وفي مدينة غزة، استُشهد أكثر من 30 فلسطينيًا وأصيب آخرون، اليوم الاثنين، في استهداف لمنازل مأهولة في حيي الزيتون والشجاعية شرق غزة .
وذكرت مصادر طبية وبالدفاع المدني في قطاع غزة، بأن طائرات حربية إسرائيلية قصفت بالصواريخ عشرات المنازل بحيي الزيتون والشجاعية، ما أدى إلى ارتقاء 30 شهيدا على الأقل أغلبيتهم أطفال، وجرح آخرين، وتم تدمير المنازل على رؤوس ساكنيها .
وكانت طائرات حربية، قد قصفت مجموعة من طواقم الدفاع المدني في حي التفاح، ما أدى إلى سقوط شهيدين وإصابة 10 آخرين وتضرر المكان.
وأضافت المصادر أن مدفعية الاحتلال تُحاصر منطقة حي الزيتون، وتحديدًا البلدة القديمة من مدينة غزة، وسط إطلاق نار كثيف من الطائرات الحربية والطائرات المسيرة .
وفي سياق متصل، أفادت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني باستشهاد المسعف أسامة تايه (37 عامًا)، وهو متطوع مستجيب أول مع فريق إسعاف الهلال في منطقة الفالوجة بجباليا شمال القطاع، بعد أن رفض مغادرة شمال غزة إلى الجنوب وأصر على مواصلة تقديم خدمات الرعاية الصحية الطارئة إلى المواطنين الذين يعانون ويلات القصف، كما أصيب الموظف محمد أبو ركبة الذي كان معه.
وأفادت مصادر طبية باستشهاد طفل في غارة استهدفت منزلا بمخيم النصيرات وسط القطاع، إضافة إلى قصف استهدف ميدان فلسطين، ومحيط المستشفى المعمداني وسط مدينة غزة. وقصفت طائرات الاحتلال الحربية منزلا في منطقة البركة في دير البلح وسط القطاع.
وشمال القطاع، استهدفت طائرات الاحتلال الحربية عدة منازل مأهولة في مخيم جباليا، ما أدى إلى استشهاد وإصابة العشرات، إضافة إلى قصف منازل في بيت لاهيا وبيت حانون.
وكانت طائرات الاحتلال قد استهدفت منتصف الليلة الماضية البوابة الشمالية من مستشفى كمال عدوان في جباليا بصاروخ أطلقته طائرة استطلاع إسرائيلية، وأدى إلى استشهاد وإصابة عشرات الأشخاص.
المصدر: أ ش أ
