مدبولي يزور مركز “أمازون” لخدمة العملاء.. والشركة العالمية توفر أكثر من 1600 فرصة عمل
زار رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، مركز “أمازون” لخدمة العملاء، يرافقه وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الدكتور عمرو طلعت، والرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات “إيتيدا” المهندس أحمد الظاهر، ومدير عام أمازون مصر عمر الصاحي، ومدير عام خدمة العملاء لأمازون مصر عمرو أبو الفتوح، وذلك في إطار جولته لتفقد الشركات العالمية العاملة بمصر في مجالات تكنولوجيا المعلومات وتصدير خدمات البحث والتطوير الهندسي وخدمات التعهيد والخدمات المهنية، اليوم /الأحد/، بمشروع كايرو فيستفال سيتي، بالقاهرة الجديدة.
واستمع رئيس الوزراء- خلال زيارة مركز خدمة عملاء الشركة العالمية- إلى شرح من مديرها العام بمصر حول طبيعة العمل في المركز، والذي بدوره أوضح أن مركز “أمازون” لخدمة العملاء بالقاهرة الجديدة يُعد أكبر مركز للشركة لخدمة العملاء في المنطقة، مشيرًا إلى أنه تم افتتاح المركز في أكتوبر 2022، بعد تجهيزه وفق أحدث المواصفات لتقديم مستويات رفيعة من خدمة العملاء لمتسوقي الشركة.
بدوره.. أشار الصاحي إلى أن شركة “أمازون” قامت حتى الآن بتوفير أكثر من 1600 فرصة عمل في مصر بمجال خدمة العملاء، يعمل 65% منهم في الخارج مع خطط مستقبلية للتوسع.
وفي هذا الصدد.. أكد مدير عام “أمازون” مصر، أن مركز الشركة في مصر يراعي في تصميمه تحقيق أهداف الشركة التي تضمن التنوع والشمولية في مكان العمل، مع إتاحة سهولة الحركة والوصول، لافتًا إلى أن “أمازون” حرصت على توظيف العديد من أصحاب الهمم، من خلال عقد شراكات استراتيجية مع المنظمات غير الحكومية ضمن مساعي الشركة الرامية إلى استقطاب الكفاءات والكوادر منهم، كما أن المركز يتبنى برامج لزيادة نسبة توظيف النساء في مختلف المجالات، فضلاً عن إطلاق مبادرات تهدف إلى توسيع نطاق التوظيف بشكل عام.
وأوضح أن جميع الموظفين في مركز خدمة عملاء الشركة في مصر يتمتعون بفرص مميزة تمكنهم من بناء مسيرة مهنية ناجحة من خلال حصولهم على تدريب عالمي المستوى من “أمازون”، وتنمية مهاراتهم وقدراتهم، إلى جانب حرص الشركة على الاهتمام برعاية ورفاهية الموظفين مع وضع صحتهم وسلامتهم في قائمة أولوياتها.
وفي هذا السياق.. أجرى رئيس الوزراء حوارًا مع أحد موظفي الشركة من ذوي الاحتياجات الخاصة؛ للاطمئنان على طبيعة عملهم، والتيسيرات المتاحة لهم من قبل الشركة، كما تحاور مع الشباب من العاملين في الشركة؛ للتعرف على بيئة العمل الموفرة لهم من خلال “أمازون”.
وأشار مدير عام “أمازون” مصر، إلى أن التطور الملحوظ في البنية التحتية الرقمية في مصر وحجم المواهب القوية يأتي ضمن المزايا التنافسية والمحركات الرئيسية وراء الاستثمارات التي خصصتها “أمازون” لمصر، كما أتاحت كفاءة وتحقيق طلاقة الكوادر المصرية في اللغة الإنجليزية والعربية وغيرها من اللغات الأوروبية، ما أتاح الفرصة لمركز خدمة عملاء “أمازون” لتلبية احتياجات الأسواق المختلفة على الصعيد الدولي والالتزام باحتياجات عملاء “أمازون” في جميع أنحاء العالم.
وقال: إن “أمازون” تواصل توسيع شبكتها في مصر بشكل مستمر، وتملك حاليا قدرة استيعابية تخزينية تصل إلى 68 ألف متر مكعب، و22 محطة توصيل تغطي 25 محافظة، والعديد من المكاتب الإدارية ومركزا لخدمة العملاء.
وأكد أن موقع مصر الاستراتيجي، وبنيتها التحتية القوية التي تعزز مكانتها بالشرق الأوسط وإفريقيا، إلى جانب قوتها العاملة المبدعة، جعل منها مركز ثقة كبيرة للشركات مثل “أمازون” لتوسيع أعمالها وزيادة استثماراتها في البلاد.
وجدد تأكيده أن الشركة وفرت العديد من فرص العمل في مصر على مدار السنوات الماضية، وأنها مستمرة في خلق تأثير اجتماعي واقتصادي إيجابي، وذلك بتمكين المواهب وتدريبها وتعليمها من خلال مبادراتها ذات المستوى العالمي في مجال التدريب وتنمية القدرات والصحة والسلامة.
بدوره.. أوضح مدير عام خدمة العملاء لأمازون مصر عمرو أبوالفتوح، أن المركز يقدم خدماته باللغات العربية والإنجليزية والألمانية، وذلك لعملاء الشركة في مصر ودولة الإمارات العربية المتحدة، إضافة إلى ألمانيا وأستراليا.
وفي ختام زيارته لمركز خدمة عملاء الشركة العالمية، حرص رئيس الوزراء على التقاط الصور التذكارية مع مسئولي الشركة.
المصدر : رئاسة مجلس الوزراء
