قامت طائرة “إيل-76 إم دي” تابعة للدفاع الروسية وعلى متنها عسكريون روس محررون من الأسر الأوكرانى، بالهبوط في مطار بمقاطعة موسكو اليوم الخميس.
ونشرت وزارة الدفاع الروسية لقطات توثق وصول الطائرة.
كانت الدفاع الروسية أعلنت مساء الأربعاء استعادة مجموعة من العسكريين الروس من الأراضي الخاضعة للسلطة في كييف، تم الإفراج عنهم وفقا للاتفاقيات الروسية الأوكرانية التي تم التوصل إليها في مفاوضات اسطنبول في 2 يونيو الماضي.
وأضافت أنه تم أيضا إطلاق سراح مجموعة من أسرى الحرب الأوكرانيين.
وأشارت إلى أن جميع العسكريين الروس المحررين سيخضعون للعلاج وعملية إعادة التأهيل في المؤسسات الطبية التابعة للدفاع الروسية.
وفي ختام الجولة الثالثة من مفاوضات اسطنبول بين روسيا وأوكرانيا أمس، صرح رئيس الوفد الروسي فلاديمير ميدينسكي بأن موسكو وكييف اتفقتا على أن يتم في المستقبل القريب تبادل جديد للأسرى يشمل ما لا يقل عن 1200 أسير حرب من كل جانب.
المصدر: وكالات

