مقتل 11 وإصابة 20 في انفجار استهدف نقطة شرطة شمال غربى باكستان
قُتل 11 شخصًا وأصيب 20 آخرون، اليوم ،السبت، في هجوم بقنبلة استهدف نقطة تفتيش للشرطة الباكستانية في منطقة “أمان ميلا” قرب دارازيندا بمدينة ديرا إسماعيل خان في إقليم خيبر بختونخوا شمال غربي باكستان.
وقالت خدمة الإنقاذ الباكستانية «1122» -حسبما نقلت صحيفة دون الباكستانية- إن القتلى بينهم 8 رجال وامرأتان وطفل، فيما تواصل فرق الإنقاذ عمليات البحث وانتشال الضحايا من تحت الأنقاض.
وأوضحت الشرطة أن من بين المصابين أفرادًا من الشرطة والجمارك ومدنيين اثنين، بينما نقل 18 مصابًا إلى مستشفيات في دارازيندا وديرا إسماعيل خان لتلقي العلاج.
وأرسلت فرق متخصصة في تفكيك المتفجرات إلى موقع الانفجار للتحقيق في طبيعته وملابساته، فيما شارك أكثر من 25 من أفراد الإنقاذ و6 سيارات إسعاف ومركبة إطفاء في عمليات الإغاثة.
يأتي الهجوم وسط تصاعد النشاط المسلح في إقليم خيبر بختونخوا، حيث تعرضت قوات الأمن والشرطة لهجمات متكررة خلال الأشهر الماضية؛ ما دفع السلطات إلى تكثيف عمليات مكافحة الإرهاب.
وكان هجوم وقع في 18 سبتمبر الجاري داخل مقر الشرطة القديم في كوهات قد أسفر عن مقتل 23 شخصًا وإصابة نحو 100 آخرين، فيما قُتل 8 مسلحين خلال عملية أمنية استمرت طوال الليل.
المصدر: أ ش أ
