تأهل فريق رجال المنتخب الوطني للخماسي الحديث بالكامل إلى نهائي منافسات كأس العالم والمقامة في العاصمة المجرية بودابست خلال الفترة من 23 حتى 28 مارس الجاري.
وتأهل كلٌ من أحمد الجندي، محتلا المركز السابع، وجاء إسلام حامد في المركز الـ30.. بينما احتل علي الدين سويلم المركز الـ32، وجاء أحمد أشرف في المركز الـ35.
وكان منتخب السيدات قد تأهل أمس إلى نهائيات البطولة بلاعبتين؛ هما أميرة قنديل وسلمى أيمن، وسوف تقام منافسات النهائي غدا الجمعة.
وتأتي مصر في المرتبة الثالثة بين الدول المشاركة من حيث عدد اللاعبين المتأهلين لنهائي كأس العالم بإجمالي 6 لاعبين بواقع 4 رجال وسيدتان، فيما تحتل المجر المركز الأول بإجمالي 8 لاعبين بواقع 4 رجال و4 سيدات، تليها إنجلترا بإجمالي 7 لاعبين بواقع 4 رجال و3 سيدات، مع العلم أن 23 دولة فقط استطاعت التأهل لنهائي البطولة.
جدير بالذكر أن البعثة المصرية تتكون من علي الدين جمعة عضو مجلس الإدارة رئيسا للبعثة، ورؤوف حسام المدير الفني، ومحمد غيث مدرب السلاح، وخالد السنباطي مدرب الفروسية، ويوسف حسن مدرب اللياقة البدنية وتدليك، وهند عيسى لايف كوتش.
كما تضم البعثة من اللاعبين كل من إسلام حامد، وأحمد أسامة الجندي، وأحمد أشرف، وعلي الدين شريف في منافسات الفردي، بالإضافة إلى شريف نظير في منافسات الزوجي المختلط، وهايدي عادل، وسلمي أيمن، وأميرة قنديل، ونورين بولس.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)

