قال بيان لوزراة الخارجية اليوم الجمعة إن مصر تتابع بقلق بالغ تصاعد التوترات والاشتباكات الحدودية بين باكستان وأفغانستان، التي شهدت امس اشتباكات عسكرية اسفرت عن وقوع عدد من الضحايا والمصابين.
وناشدت مصر، فى بيان الخارجية، جميع الأطراف بضرورة التحلي بأقصى درجات ضبط النفس، وتؤكد مصر أهمية بذل كافة المساعي الدبلوماسية الممكنة لتحقيق التهدئة ونزع فتيل الأزمة، تفادياً لانزلاق المنطقة إلي مزيد من التصعيد، وتشدد على أهمية تغليب الحلول السياسية والدبلوماسية لتسوية الخلافات، بما يصون أمن واستقرار المنطقة.
وفي إطار الاتصالات لمتابعة التطورات المتلاحقة فى المنطقة ومساعي خفض التصعيد، أجرى بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اتصالًا هاتفيا مع محمد إسحاق دار، نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية جمهورية باكستان الإسلامية اليوم الجمعة، حيث استمع إلى شرح مفصل من الوزير الباكستاني حول حقيقة الأوضاع والتطورات.
ومن جانبه، أعرب الوزير عبد العاطي، عن قلق مصر البالغ من التطورات الأخيرة، ودعا إلى التهدئة وضبط النفس بما يسهم فى خفض التصعيد وتجنيب المنطقة مزيد من التوتر وعدم الاستقرار.
المصدر: بيان من الخارجية


