في اليوم الـ94 للعدوان.. عشرات الشهداء والجرحى في قصف متواصل.. والحصيلة الإجمالية تتجاوز 23 ألف شهيد
تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي، غاراتها وقصفها على عدة مناطق متفرقة من قطاع غزة، لا سيما على وسطه وجنوبه، ما أدى إلى استشهاد وإصابة عشرات الفلسطينيين، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، لتتجاوز بذلك الحصيلة الإجمالية للعدوان 23 ألف شهيد.
وفي اليوم الـ94 من العدوان على قطاع غزة، أفادت مصادر محلية وصحية، بارتكاب الاحتلال جرائم عدة بجباليا وبيت حانون شمالي القطاع، في الساعات الماضية، ما أدى إلى ارتقاء عشرات الشهداء، بينما أعلن عن استشهاد الصحفي عبدالله بريص بقصف إسرائيلي جنوب غزة.
وبحسب المصادر، تعرضت المنطقة الوسطى في قطاع غزة لغارات عنيفة استهدفت شققاً سكنيةً وخيام النازحين، بينما شنت طائرات الاحتلال سلسلة غارات على النصيرات والمغازي والبريج وشارع صلاح الدين، ما أدى الى استشهاد وإصابة العشرات.
وكانت مصادر صحية أعلنت في وقت سابق، اليوم، ارتفاع حصيلة القصف الإسرائيلي على منازل المواطنين في مدينة دير البلح وسط قطاع غزة إلى 18 شهيدا بينهم أطفال ونساء وعشرات الجرحى، تزامنا مع تواصل القصف الإسرائيلي العنيف في مخيم المغازي وبلدة الزوايدة.
وفي محافظة خان يونس، بلغ إجمالي عدد الشهداء منذ ساعات الفجر 30 شهيداً 5 منهم لا تزال جثامينهم داخل إحدى المدارس.
وفي وقت سابق، أفادت مصادر طبية، باستشهاد 73 مواطنا وإصابة 99 آخرين على الأقل، في قصف إسرائيلي لقطاع غزة خلال الـ24 ساعة الأخيرة، حيث تم ارتكاب العديد من المجازر.
وفي حصيلة غير نهائية، ارتفعت حصيلة العدوان إلى 23084 شهيدا، أكثر من 70% منهم نساء وأطفال، و58926 جريحا، إضافة إلى أكثر من 7000 شخص في عداد المفقودين تحت الأنقاض، منذ بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة في 7 أكتوبر الماضي.
المصدر: وكالات
