تنظم دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتورة لمياء زايد، أمسية روحانية، تحييها فرقة الإنشاد الدينى، بقيادة المايسترو عمر فرحات، وذلك في الثامنة، مساء اليوم الخميس، على مسرح معهد الموسيقى العربية.
وذكرت دار الأوبرا المصرية -في بيان، أمس الأربعاء- أن برنامج الأمسية يتضمن تقديم باقة مختارة من المؤلفات الروحانية منها :”يا رب صلى على المجتبى، ماشى في نور الله، يا رسول الله يا خير نبي، يا ناصر الإسلام، باب السما، روح الوجود، نبينا هادينا، إلهى ما أعظمك، التعطيرة، صلينا الفجر، المقبولة، صلوا عليه وسلموا، يا سيدى وإمامى، سلام على النبى، سلام الله يا طه وأسماء الله الحسنى”.. أداء كلا من محمد عبد الحميد، فارس عبد العال، حسام صقر، سماح عباس، وائل سراج، طه حسين، وأمنية سمير وتحفيظ مصطفى النجدى.
وأشارت الأوبرا إلى أن فرقة الإنشاد الدينى تأسست على يد الموسيقار الراحل عبدالحليم نويرة في عام 1972 وبدأت أولى حفلاتها بقيادته عام 1973 بهدف الحفاظ على التراث الغنائى الدينى، وتخصصت في تقديم الأعمال والألحان الدينية وتدريب وتبنى الأصوات الشابة الواعدة على الأناشيد والابتهالات الدينية، حيث شاركت في إحياء جميع المناسبات الدينية على مدار العام على مسارح دار الأوبرا المختلفة بالقاهرة والإسكندرية ودمنهور.
المصدر : وكالات

