أعلنت مصادر طبية، اليوم الثلاثاء، عن سقوط نحو 100 شهيدا جراء غارات إسرائيلية مستمرة على غزة منذ فجر الاثنين.
وكانت حصيلة الشهداء قد ارتفعت تدريجيا خلال الساعات الماضية من 32 شهيدا ثم إلى 88 لتتجاوز حاجز المئة.
وشمل القصف الإسرائيلي شمال قطاع غزة، حيث سقط 15 شهيدا، وفقا لتقارير سابقة، وجنوبه في مدينة خان يونس ومدينة رفح، وشرقه في منطقتي التفاح والشجاعية.
وأفادت مصادر طبية بأن شخصين استشهدا، وأُصيب 9 آخرون في رفح برصاص الجيش الإسرائيلي قرب نقطة توزيع مساعدات في منطقة الشاكوش، فيما استُهدف مدنيون بصاروخ إسرائيلي أصاب سيارة تعبئة مياه شمال مخيم النصيرات وسط القطاع، ما أدى إلى قتل شخص واحد وعدد من الجرحى.
وأوضحت المصادر أن 7 استشهدوا في غارات متفرقة على المناطق الجنوبية، كما تم انتشال 3 جثث من تحت الأنقاض شرق مدينة خان يونس، بينما استشهد 4 أشخاص وأصيب آخرون في قصف استهدف شرقي مدينة غزة.
ولا تزال الهجمات العسكرية الإسرائيلية واسعة النطاق مستمرة في مناطق مختلفة من القطاع، حيث أفادت مصادر محلية باستخدام الجيش الإسرائيلي روبوتا مفخخا في حي الشجاعية شرق غزة.
المصدر: وكالات

